miércoles, diciembre 06, 2006

Bavarois de chocolate y castañas

bavarois

Ingredientes
1 bote pequeño de leche condensada, 100 gramos de puré de castañas, 6 huevos, 5 hojas de gelatina, 1 tableta de chocolate sin leche Nestlé, azúcar para caramelizar el molde.


Disuelve la leche condensada en 400 ml (2 vasos) de agua caliente. Separa las yemas de las claras, mezcla las yemas con la leche, removiendo continuamente y cuécelas al baño maría, hasta que la crema espese ligeramente. Añade las hojas de gelatina pasadas por agua fría, remuévelo hasta que estén disueltas y déjalo enfríar; por último incorpora las claras montadas a punto de nieve.Funde el chocolate troceado en 100 ml (l/2 vaso) de agua. Separa la crema en dos partes, añade al chocolate a una de ellas, y el puré de castañas a la otra.vieértelo en un molde caramelizado por capas de forma que las dos cremas queden alternadas y déjalo en lel refrigerador hasta que el bavarois esté cuajado (4 o 5 horas)