lunes, diciembre 08, 2008

Comer germinados

Es un tema que me interesa bastante. Es algo que casi todos hemos hecho de pequeños en la escuela, con mayor o menor fortuna en el resultado: poner una judía dentro de un yogur para que se saliera una planta. Un germinado es algo parecido. Es una planta que todavía no se ha desarrollado con lo que tiene muy concentrados sus nutrientes.
Se pueden hacer mediante un germinador automático o por el método casero. La teoría es sencilla: Se meten las semillas lavadas de lo que se quiera (alfalfa, pipas de girasol, lentejas...) en un frasco. Luego se llena con agua no muy fría. Se tapa la boca del tarro con una gasa para poder cambiar el agua varias veces los primeros días y más tarde una vez al día. Se supone que deberían ir naciendo los brotes poco a poco. Luego, cuando ya han brotado algunos se puede poner al sol para que así tenga cierta concentración de clorofila. Parecía sencillo cuando se lo escuché a la cocinera de aquel programa de Canal Cocina y cuando lo volví a leer esta página de internet: En buenas manos El caso es que, mi primer intento con unas lentejas fue un auténtico fracaso. Habrá que volver a intentarlo. ¿alguien lo ha conseguido con éxito? ¿algún consejo?