Estuve mirando por Internet posibles recetas para hacer por navidad. Aqui dejo algunos ejemplos:
Turrón.
Ingredientes:
1 kilo miel de romero
500 g azúcar
2 claras de huevo
1.500 g almendras
1 limón
Pasos:
Turrón.
Ingredientes:
1 kilo miel de romero
500 g azúcar
2 claras de huevo
1.500 g almendras
1 limón
Pasos:
- Calentar a fuego lento la miel en un cazo hasta que se evapore todo el agua. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera
- Batir la clara del huevo a punto de nieve y añadir la mezcla de miel y azúcar. Mezclar sin parar durante 8-12 minutos y luego poner sober un fuego lento hasta que la mezcla empiece a caramelizarse (el color se hace marrón)
- Añadir las almendras a la mezcla con la piel rallada de un limón. Mezclar bien y dejar enfriarse durante unos minutos
- Vertir la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina
- Después de 2 horas y media el turrón está listo. Una vez que esté completamente frio, hay que colocar los trozos en un contenidor hermético
Ingredientes:
3 tazas de almendras peladas y picadas
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
2 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar glacé
1 cucharadita de vainilla
Pasos:
- Calentar en un cazo el agua y azúcar hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla empieza a hervir
- Dejar hirviendo sin remover hasta que tenga una temperatura de 110º (utilizar un termómetro de cocina para controlar la temperatura)
- Retirar y remover la mezcla con mucho cuidado. Añadir las almendras, claras de huevo batidas y vainilla. Mezclar todo muy bien.
- Colocar el cazo sobre el fuego moderado durante unos pocos minutos, solo hasta que la mezcla empieza a despegarse de los lados del cazo
- Poner un poco de azúcar glacé sobre un superficie en la cocina y vaciar la mezcla del cazo encima. Amasarla bien, y luego hacer formas, estrellas, medialunas estc.
- Envolver en papel albal y poner en un sitio hermético.
Ingredientes:
150g de harina
190g de azúcar
5 yemas de huevo
4 claras de huevo
1 cuchurada de azúcar avainillado
150g de mantequilla
350g de puré de castañas
2 cucharadas de ron
2 cucharadas de cacao amargo
300g de chocolate fondant
sal
100g de azúcar glas
frutas escarchadas para decorar
Pasos:
- Batir 4 yemas de huevo con 150g de azúcar hasta que estén cremosos. Añadir el azúcar avainillado. Derretir 50g de mantequilla. Añadir la harina y los 50g de mantequilla derretida.
- Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la mezcla con una pizca de sal
- Verter la masa sobre la fuente del horno forrado con papel de cocina sulfurizado. Nivelar y formar un rectángulo.
- Precalentar el horno a 220º y cocer la masa durante unos 10 minutos
- Humedecer un paño de cocina limpio, colocar sobre la mesa de cocina y volcar encima la plancha de bizcocho, quitando el papel con cuidado
- Eliminar el papel y enrollar el bizcocho con la ayuda del paño, formando un cilindro. Introducir en el frigorífico durante una hora para que se enfríe
- Preparar una crema con una yema de huevo, 50g de mantequilla reblandecida, el resto del azúcar, el ron, el cacao en polvo y el puré de castaños
- Sacar el rollo de bizcocho del frigorífico, desenrollar y untarlo con la crema
- Enrollar de nuevo el bizcocho y introducir en el congelador durante una hora
- Derretir el chocolate troceado al baño maría y, una vez enfriado, cubrir el rollo de bizcocho. Con un tenedor dibujar la corteza del tronco. Introducir en el frigorífico durante al menos 2 horas
- Adornar con los trozos de frutas escarchadas.
Mousse de turrón de Jijona
Ingredientes:
1 tableta de turrón de Jijona de 300 grs.
3 huevos.
250 gr nata montada.
Partir el turrón en trozos y poner en la batidora con las yemas y la nata. Batir hasta obtener una crema muy fina, retirar y dejar enfriar. Incorporar las claras montadas a punto de nieve y repartir en copas.
Dejar en el refrigerador hasta el momento de servir.
Ingredientes:
1 tableta de turrón de Jijona de 300 grs.
3 huevos.
250 gr nata montada.
Partir el turrón en trozos y poner en la batidora con las yemas y la nata. Batir hasta obtener una crema muy fina, retirar y dejar enfriar. Incorporar las claras montadas a punto de nieve y repartir en copas.
Dejar en el refrigerador hasta el momento de servir.