viernes, noviembre 02, 2012

Merluza en salsa al curry



Ingredientes
* Rodajas de merluza
* Una o varias barritas de weetabix (según la cantidad de rodajas de merluza)
* Harina
* Media cebolla
* Curry.
* Ajo en polvo (un diente de ajo)
* Vino  blanco u otra bebida alcohólica que queramos usar.
* Caldo de pescado
* Nata.

Desmenuzamos las barritas de weetabix sobre la harina y lo mezclamos.  Pasamos las rodajas de merluza por la mezcla de harina y cereal. Lo salpimentamos (yo reconozco que se me pasó). Calentamos aceite en una sartén y doramos un poco las rodajas de merluza. Las reservamos. 
En esa misma sartén ponemos un poco más de aceite  Cortamos la cebolla en trocitos y la ponemos a rehogar. Espolvoreamos por encima un poco de ajo en polvo o cortado en trocitos. Lo dejamos pochar.  Echamos algo de harina (yo usé la mezcla de cereales/harina que me sobró) y la mezcla de curry que nos guste. Lo dejamos dorar un poco. Vertemos un chorrito de vino, revolvemos un poco y volvemos a verter otro chorrito. Seguimos revolviendo y aplastando un poco la cebolla. Ahora cambiamos al caldo. Vamos añadiendo hasta que tengamos la consistencia de salsa que queramos.  Para terminar añadimos un chorrito de nata. Incorporamos las rodajas de merluza a la salsa. Le damos la vuelta. Subimos un poco el fuego hasta que haga la salsa un hervor. Lo dejamos al mínimo durante un rato. Podemos apagar para aprovechar el calor residual pero teniendo cuidado que no se nos reduzca la salsa. Aunque todo depende de la cantidad de salsa que queramos. Si queremos más salsa siempre podemos añadir más vino, caldo o nata y tener más cuidado en el final de la receta. Si por el contrario no queremos tanta salsa, podemos dejar reducirla.