1/2 kg de azúcar, 1/2 de almendras, 1/2 kg de avellanas, 1/2 kg de miel blanca, 12 huevos
En primer lugar se pelan la almendras, quitándoles la cáscara y la pielecilla interior. Se hace lo mismom con las avellanas.
Se separaran las claras de las yemas.
Se pican las almendras y las avellanas con un triturador (si carecemos de él podemos utilizar un mortero), hasta obtener una pasta.
Aparte se baten las claras hasta que alcancen el punto de nieve y se mezclan con la pasta.
A continuación se pone en un cazo al fuego la miel y el azúcar y se deja hasta que comience a hervir, momento en el que se añade el preparado de claras, avellanas y almendras.
Se deja en el fuego suave removiendo constantemente durante un cuarto de hora aproximadamente. Después se retira y se vierte en moldes de papel. Se tapa y se deja enfriar.
1000 recetas de repostería y pastelería de los conventos de clarisa. Editorial Servilibro