miércoles, junio 01, 2011

Una de muffins de puerro a mi manera

29052011(004)
Vi la idea en el siguiente blog: La cocina de Anna Buscaba una receta para hacer con puerros y me vino perfecto encontrar esa receta. Seguro que si miráis su blog encontráis un montón de ideas más. Eso sí, lo varié un poco. 
Ingredientes:
100 g de queso parmesano rallado (usé queso cocina President. Para el exterior puse un poco de queso rallado y cuando los saqué del horno le puse un adorno de queso cocina President
150 g de jamón york en lonchas (puse jamón serrano) (para adornar puse también una loncha de bacon)
2 puerros
3 cucharadas de aceite de oliva 
1 huevo 
1 yogur griego (puse un yogur casero natural)
40 g de mantequilla derretida 
1 cucharadita de sal (no puse)
Pimienta negra (no puse)
140 g de harina 
1 cucharadita de levadura química (puse una especie de gasificante del mercadona)
1/4 de cucharadita de bicarbonato 
Poner el aceite en la sartén y sofreir a fuego lento el puerro cortado a trozos pequeños, reservar. 
En un bol poner los ingredientes secos: harina tamizada, levadura (gasificante) y bicarbonato, mezclar bien.
Batir el huevo, el yogur y la mantequilla fundida. Añadir la mitad del queso rallado (reservando la otra mitad para decorar) el puerro y 3/4 partes del jamón york. Mezclar bien y añadir sal y pimienta.(se me pasó echarlo)
Incorporar la harina, levadura (gasificante) y bicarbonaro y remover con suavidad. (lo deje reposar durante más de una hora)
Precalentar el horno a 200ºC. Repartir la masa en moldes de muffins y colocar sobre cada uno un poco del jamón (también una loncha de bacon) y el queso reservados. Hornear unos 20 minutos aprox
Inspiración: La cocina de Anna