Hoy la receta no tiene foto. Me inspiré en la receta que leí en un libro de Jaime Oliver llamado Escuela de cocina.
Tomamos la cantidad de arroz que queramos preparar. Lo lavamos a conciencia hasta que el agua salga clara. En una olla ponemos agua con sal. Cuando esté hirviendo echamos el arroz y lo dejamos cinco minutos. Escurrimos el arroz en un colador. Jaime usa ese mismo colador. Lo pone encima de una pota con agua. Y para mantenerlo caliente durante un tiempo lo cubre con papel de aluminio.
Yo usé una olla y un accesorio para cocer al vapor que viene agujereado. En el agua se pone a lo que queramos que tenga sabor o aroma el arroz. Yo puse una hoja de laurel, unas varitas de vainilla y té (no en bolsitas). Yo usé un té pakistaní que tenía. Cuando esté casi hirviendo el agua, ponemos el accesorio y lo dejamos de 8 a 10 minutos o hasta que veamos que está el arroz a nuestro gusto. Yo cuando vi que el arroz estaba casi a punto de hacerse, apagué el fuego y deje que el calor residual lo terminara de hacer. Así también tomaba un poco más de aroma del líquido de abajo. Ya tenemos el arroz listo.
Al llevar té, el líquido se puede aprovechar después de colarlo. Ahora mismo yo me lo estoy bebiendo.