martes, diciembre 19, 2006

Alfajores de jubileo

Ingredientes: 200 gr de almendras, 2 kg de pan, 1/2 kg de miel, l/2 l de agua.

Elaboración
En primero lugar, se pelan las almendras quitándoles la cáscara y la pielecilla interior. Después se rallan los 2 kilos de pan con un rallador.
En una cacerola, se vierten el agua y la miel y se pone a hervir hasta que se obtiene un almíbar, que se habrá de espumar de vez en cuando para que queda limpio. Se añade el pan rallado en este almíbar y se remueve hasta conseguir que se mezcle bien. Se trabaja esta pasta durante 5 minutos.
A continúación se prepara un molde de madera (supongo que valdrá de otro material) previamente embadurnado de mantequilla y se vierte en él la masa.
En un mortero se machacan las almendras y se añaden por encima a la masa. Se precalienta el horno a temperatura media y, cuando esté caliente, se introduce en el él el molde de madera, que debe dejarse allí durante l5 minutos. Finalmente se saca, se desmolda y se deja enfriar antes de consumir.
Fuente: 1000 recetas de repostería y pastelería de los conventos de clausura.

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