domingo, abril 20, 2014

Bizcocho de chocolate y calabacín


2 huevos
1 vaso de azúcar
1 calabacín (el que usé yo pesaría unos 300 gr)
1 vaso de harina para hacer pancakes (Marca Aut Jemina) y luego 1/2 vaso de una mezcla de esa misma harina y cacao sin azúcar
1/4 vaso de aceite de oliva
el zumo de 1 limón
Un poco de levadura en sobre tipo Royal
Una pizca de sal
Canela, clavo, nuez moscada, jengibre (en polvo) al gusto.

Se separan las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar. Batir las yemas y luego añadir el azúcar. Seguir batiendo hasta obtener una crema. 

Añadir el zumo de limón y el aceite. Seguir batiendo. Tamizar la mezcla harina y el cacao. Echarle un pizco de sal. Ir añadiendo lo a la mezcla de los huevos en varias veces. Mezclar después de cada añadido. 

Añadir las especias (canela, clavo, nuez moscada y jengibre). Ir probando hasta que esté al gusto.
Poner en un molde de horno de silicona.  Horno 180º durante 30 minutos. 

No hay comentarios: