sábado, diciembre 11, 2004

Recetas Navideñas (5)

Turrón de Yema
1Kgr de almendras crudas
1Kgr de azúcar fino
12 yemas de huevo
Un limón (su corteza rallada)
1- Triture las almendras hasta convertirlas en polvo.
2- Ponga en un cazo al fuego el azúcar, un poco de agua y déjelo cocer hasta obtener un almíbar a punto de hebra.
3- Retírelo del fuego, añada las almendras molidas y la corteza del limón rallada. Añada las yemas, una después de la otra, póngalo en el fuego. Déjelo cocer hasta que la pasta forme una bola que se separe de las paredes del cazo.
4- Ponga esta preparación en un molde rectangular de papel grueso y déjelo enfriar 4 horas como mínimo en la nevera.
Panellets

300 gr. almendra molida
150 gr. patatas o boniatos
ralladura de 1limón
piñones
1 clara de huevo
1 huevo para pintar los panellets
1- Hervir la patata o el boniato con piel. Una vez cocida, hacerla puré .
2- Hacer una masa con el puré de patata, el azúcar y la almendra. Si nos queda muy seco, podemos añadir un poco de leche para poder trabajar la masa con las manos. Dejar reposar la masa 24 horas.
3- Cuando pasen las 24 horas de reposo, hacer bolitas con la masa.
4- Batir la clara de huevo y pasar las bolitas y luego por los piñones.
5- Batir el huevo y pintar las bolitas por encima.
6- Hornear 10-12 minutos a 200ºC.
White Christmas Fudge

2 1/2 tazas de azúcar glas,
2/3 tazas de leche,
1/4 mantequilla o margarina,
12 onzas chocolate blanco troceado (hemos puesto 6 tabletas y media -100 gr. cada una-),
1/2 extracto de almendra (opcional),
3/4 taza guindas troceadas (dice que también pueden ser arándanos o albaricoques secos),
3/4 taza almendra tostada en láminas.
Forrar una bandeja cuadrada de 8 pulgadas con papel de aluminio; engrasar el aluminio. Mezclar el azúcar y la leche en un cazo. A fuego medio, añadir la mantequilla y remover sin cesar, dejar hervir. dejar hervir durante 5 minutos sin remover. a fuego bajo, añadir el chocolate y el extracto de almendra. remover y luego batir hasta que se funda el chocolate y la mezcla sea fluida. añadir las guindas y las almendras. Echar la mezcla en la bandeja. Meter en la nevera durante 2 horas hasta que esté firme. Dar la vuelta a la bandeja, quitar el papel de aluminio y cortar en cuadrados. Adornar al gusto de cada uno (en la foto sale con media guinda encima y gominolas en forma de hojitas).
Bueno yo creo que por hoy he puesto unas cuantas recetas. Ya me pensare si otro dia pongo más.

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