sábado, diciembre 11, 2004

Recetas navideñas

He encontrado por internet varias recetas navideñas y me decidido a hacer varios post sobre el tema.
Ponche
Tiempo: 35 minutos
Dificultad: Fácil
Sirve: 4 personas
10 tazas de leche evaporada
5 tazas de leche condensada
3/4 tazas de ron
8 yemas de huevos
Mezcla las leches y las yemas. Bate la mezcla lentamente para incorporar bién los ingredientes. Pon en un recipiente a baño de maría a fuego bajo por 15 minutos. Mueve para evitar que se pegue al fondo. Retira del fuego y añade el ron. Mueve constantemente hasta que enfríe a temperatura ambiente. Enfría en la nevera antes de servir.
Almendras acarameladas crocantes

1 taza de azúcar
1 taza de miel
1 taza de azúcar moreno
1 cucharadita esencia de vainilla
2 tazas de almendras en trocitos.

Paso 1. En un sartén coloca la taza de azúcar moreno, déjala calentar y revuélvela constantemente.
Paso 2. Agrégale la miel, la cucharadita de esencia de vainilla y mezcla hasta que el azúcar esté bien disuelto. Déjalo hervir cinco minutos o hasta que el color se parezca a caramelo.
Paso 3. Cuando lo tengas listo, agrega las dos tazas de almendras cortadas en trocitos y revuelve por un minuto más.
Paso 4. Quítalo del fuego y antes de que se enfríe, extiende la mezcla sobre una bandeja bien engrasada con un rodillo también engrasado y déjalo enfriar.
Paso 5. Ahora, rómpelo en distintos pedazos. Si quieres hacer cuadritos o diferentes formitas, entonces debes cortarlos mientras la mezcla está tibia y suave.

Pan de Navidad (de Colombia)

2 huevos
140gr de azúcar
140gr de harina de trigo
140gr. de nueces
140gr. de chocolate semi-amargo
140 gr de frutas cristalizadas (opcional)
140gr de uvas, pasas y almendras
margarina para engrasar la lata de hornear

Bata las claras de los huevos con la mitad del azúcar hasta lograr una consistencia firme.Bata las yemas con el resto del azúcar hasta que la mezcla esté cremosa y agregue lentamente esto a las claras.Añada luego el resto de los ingredientes y mezcle bien.Moldee la masa en forma de pan y coloque en una lata engrasada.Rocíe por encima las uvas y las almendras.Lleve al horno precalentado a 170 grados y hornee hasta que dore.

No hay comentarios: